慎关!慎关!可逆不拆互攻党!!!随时熄火!!!CP清单查看:http://ahona-amethyst.lofter.com/post/3fd824_24806df
不了解“腐”、“同人”者请查阅相关并确认接受良好后进入。

想了一整天的桃符。有心分开解,但未免也太复杂。

可是,谁会把春联当小名呢?——而且这东西当时是不是不小啊……挂门上的桃木板什么的。何况,小名一般不是亲亲热热的嘛,这玩意儿这么大……(当然一千八百年了不能理解也是正常的……)

但是司马安世就十分通俗了欸。

虐得我心尖儿颤。名取细水长流,小字意辟邪,表字出小雅,这样一个被精心雕琢的孩子,死在三十六岁,死于佞臣戕害,死于兄弟相疑,死于命。

桃符的表字画风都和兄弟们大不相同……越看越觉得是昭儿想到了兄长遗言,又想到了少时同读的《巧言》。(就当阿师遗言真的是演义里写的那句)

我对被气死的格外心疼……

如果分开解的话,兄弟二人分一个儿子,简称分桃XD?符者,信物也,各执一半,分而相合。

真的是特别甜的解了。

评论 ( 4 )
热度 ( 5 )

© 爱尽不言 | Powered by LOFTER