慎关!慎关!可逆不拆互攻党!!!随时熄火!!!CP清单查看:http://ahona-amethyst.lofter.com/post/3fd824_24806df
不了解“腐”、“同人”者请查阅相关并确认接受良好后进入。

【梦一百】特别故事:吸血鬼的神圣梦魇

CP:多米尼亚的王子阿尔弗雷德x神职者之国·诺卜利的王子杰恩
游戏原作向同人。这对多萌啊!!!

还记得某一天说过要写他俩的文,其实是这几天重新回坑梦百,萌上了尤里乌斯和雷这一对……很想打个tag叫“梦王国与沉睡的100基佬”hhhhhh可惜目前最萌的只有这两对外加加里兄弟骨科。满打满算就六个基佬hhhhh

啊对还有牛郎和织女以及天地组,10个基佬233333(没有加里没有织女没有天地…甚至连伊利亚都没有……不能充分体会到基情哼!)
萌了这么久,在火车上度日的时候突然写出了字。
=================================================================================

“杰恩!”

年少的阿尔弗雷德撞开学校公寓的门,看到的就是这样一幅画面:杰恩衣衫凌乱地躺靠在沙发上,他的头毫无生气地垂在边缘,拉长了的颈子满是暗红的触目惊心的血,脸色是前所未有的苍白。

阿尔弗雷德生平第一次体会到所谓心脏停跳的感觉。他快要站不住了。如果杰恩…就这样……

“我…我没事……”

杰恩在这个时候张开眼望向他,虚弱地对他说话。

阿尔弗雷德看得清清楚楚,杰恩的眸子染成了鲜血般漂亮的红。

阿尔弗雷德的父亲这时候从房间走出来,在门旁与他的儿子擦肩而过。他略俯下身,贴着阿尔弗雷德的耳尖残酷地笑:“你爱上他了吧,我替你尝过了他的味道,很不错呢。去试试,我亲爱的儿子,他是你的了。”

年长者的手按在年轻的王子肩上,将他推进屋里。而阿尔弗雷德已然失去了一切知觉,木偶一般踉踉跄跄地扑倒在沙发前,抱着好友渐渐失去温度的身体颤抖。气息和光都离开了这个房间,离开了杰恩年轻的身体。任他拼命收紧手臂,也不能为杰恩留下一丝一毫。

杰恩在黄昏醒来,阿尔弗雷德惊讶地发现他还有体温,和他自己一样。他用自己的血帮助杰恩渡过混沌的血渴,然后杰恩离开他的怀抱,站起身,走到窗边,彼时夕阳最后的色彩还留在窗台上,画出一个明亮的色块。他伸手想要触摸,却像是碰到火一般条件反射缩回了手。

两个人的沉默被杰恩的轻笑打破。

“阿尔,我…是不是再也见不到白天了?”

杰恩站在窗帘后的阴影里,消瘦的身上系着一件白色的松松垮垮的睡袍,他唇角的鲜血流到他苍白的胸口。阿尔弗雷德却在这一刻彻底崩溃了。
杰恩总是在笑的,他的杰恩的人生轨迹不应该是这样的。他在原地抱住自己抑制不住地哭,对杰恩一遍遍地说对不起,杰恩一声不吭走过来,跪下身搂住他的头,手指掰开阿尔弗雷德揪扯自己头发的手。

他的杰恩那么美好,他是本该沐浴圣光的神职者啊,可是阿尔弗雷德再也承受不住了。

如果不是他爱上了杰恩,如果不是他,杰恩就不会和吸血鬼有半点联系,就不会被阴影永远地侵袭。

都是他的错。

第二天阿尔弗雷德不告而别,从此再也没有出现在学校里。


神职者之国·诺卜利和多米尼亚解除了外交关系,却也没有宣战。阿尔弗雷德的父亲在某一个夜晚走了出去,再也没有回来。

“阿尔,尽管恨我吧。可是一个人享尽永生,实在是太寂寞了啊。”

不死的吸血鬼在那刻真正地苍老。白衣的神职者,银质的子弹。

阿尔弗雷德不愿想到那个人,不愿去想他要承受多少恶意,不愿去想永夜的阴影之下,他的笑是否还有昔日的温暖。他或多或少地听说杰恩的失宠,诺卜利的国王本来就不喜欢这个想当个画家的小儿子……

他很快地认识了一个女孩,选择跟对方结婚。结婚当天他和杰恩共同的好友宣布自己的酒吧开业,于是意外也不意外地,他与杰恩重逢了。

他们比当年更加挺拔,年轻得好像没有过去可回。

“阿尔,我原谅你了。”杰恩紧紧地抓住他的手臂,一字一顿。他们的体温再次彼此交融,月色织出斑驳的树影将他们一同笼住。

阿尔弗雷德别过头不去看那双剔透如红宝石的眸子,那吸血鬼的标志红瞳:“我结婚了,杰恩。”

杰恩松开了他的手,笑得落寞:“祝你幸福,阿尔。”

阿尔弗雷德又想到他们上一次见面,杰恩也是这么笑着,问他是不是再也见不到白天。


阿尔弗雷德的妻子还是为他带来了一段轻松的时光,有了妻子的阿尔弗雷德抛开了过去和未来,专注又毫无负担地付出和接受着爱。然而直到他的妻子早逝,匆匆如流星,他才想起当年父亲的遗言:“一个人享尽永生,实在是太寂寞了啊。”

杰恩还在,而且一直都在。

他为自己竟然还有这样的庆幸羞愧不已。他一遍一遍地哀悼亡妻,似乎用这样的哀悼就能把另一个人永远地埋在心里。


可是杰恩似乎陷在了某种永恒里,不知是不是他神职者的血统让他拥有强大的平静安定的能量,每次阿尔弗雷德见到他,杰恩都是一样的笑容。


把特洛伊美亚的公主安置好,夜还漫长。两个人在露台上面面相觑,终于还是杰恩先笑了:

“说点什么吧,阿尔,你是不是爱上她了?”

“难道你没有?”

“我爱她因为她值得被爱。她善良、快乐、纯真,她这么美好,有谁会不爱她呢?”

阿尔弗雷德也露出了会心的笑:“是啊。”

沉默是这一夜的主旋律。

杰恩轻轻碰触了阿尔弗雷德的手背,阿尔弗雷德下意识地抬头去看他,却发现男人低垂着头。

杰恩总是对他笑的。鲜少有这样的时候。

他在痛苦什么吗?

“杰恩…对不起……”阿尔弗雷德除了道歉,不知道自己还能说什么。

“不要道歉……”低沉的喉音,无形的力量把露台的栏杆压碎,却在马上击中另一侧的玻璃的那一刹那被遏制了。

阿尔弗雷德感到慌乱,他再一次想逃了,就像当年他从学校逃离,从杰恩身边逃离。他动用吸血鬼速度的一刹那,另一个身影却同时追了上来。
两个外表成熟的半吸血鬼摔倒在草地上,滚成一团。

“杰恩…!”

红宝石的眸子被浸湿,再一次夺走了阿尔弗雷德说话的能力,他仰面躺着,一动也不能动。

“我爱你,阿尔弗雷德。”神职者在月光下清晰地宣布。

“不要再道歉了,因为一开始就和你无关,所有这些事,都是因为我爱你啊,阿尔弗雷德!”杰恩吼出他的名字,眼泪打湿了他的胸口。

杰恩的痛苦。

阿尔弗雷德突然觉得自己被解放了,他闭上眼,泪水从眼角滑入土壤,手指慢慢抚摸杰恩的乱发:“我也爱你…杰恩……从一开始就……”

他们终于分享了一个迟到了太久的吻。

也许他们不一定永生,谁知道呢,但可以确定的是他们会永远彼此陪伴,这就足够了。


还是学生的阿尔弗雷德和杰恩在床上嬉戏打闹,滚作一团,鼻尖对着鼻尖的一刻走廊里有同学叫喊:

“阿尔弗雷德!令尊来看你了!”

室内的光太过明亮,阿尔弗雷德起身的时候并未发现窗外和夜完美融合的纯种吸血鬼。


“你愿意永远陪伴着我儿子吗?做他一生的陪伴,无条件地支持他、爱他?”

“…我愿意。”

“那来吧,孩子,再过一会儿他就要回来了。”

END.

附个人设图吧hhhhh

阿尔弗雷德



杰恩


感谢你的阅读和喜欢!

评论 ( 3 )
热度 ( 11 )

© 爱尽不言 | Powered by LOFTER